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Sexta-feira, 24 de Dezembro de 2010

Algumas receitas de Natal

Arroz Doce á Portuguesa

 

Ingredientes:

  • 125 g de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 7,5 dl de leite
  • 3 gemas
  • 1 casca de limão
  • Sal
  • Canela em pó e em pau

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal.
Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos.
Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer destapado em lume brando. Retire do lume e adicione o açúcar. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

 

 

 

 

 




Azevias

Ingredientes:

Para a massa:
  • 1000 grs de farinha sem fermento;
  • 300 gr de banha;
  • 500 gr de água;
  • 10 gr de sal;
  • aguardente q.b.;
  • 1 gema de ovo.

Para o recheio:
  • 1000 gr de grão cozido;
  • 1000 gr de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 4 gemas mais cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).


Preparação:

Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.
Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea (tempo de amassar: cerca de 45 minuto).
Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a carretilha, corte tipo almofada. Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.

 

 

 

 


 


 

 

 

Filhóses

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 8 a 10 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 copa de aguardente (pequeno)
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 pitada de sal
  • azeite


Preparação:

Coloque a farinha num alguidar e o fermento no meio da farinha com a pitada de sal. Comece a amassar com as mãos, em seguida deite a aguardente e o leite. Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um a um, lentamente. Quando estiver tudo envolvido, trabalhe bem a massa molhando as mãos em azeite até a massa se despegar do alguidar. Continue a amassar durante dois minutos. Deixe levedar durante duas horas.

Faça pequenas bolas de massa e por fim ponha a fritar. No fim polvilhe as filhoses com açúcar e canela.

 

 


 

 

 

Aletria

 

Ingredientes:

  • 75 g de aletria
  • 100 g de açucar
  • 4 gemas
  • 0,5 l de leite
  • 15 g de manteiga
  • sal
  • canela
  • casca de limão q.b.
  • água q.b.

Preparação:

Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos. Retire do lume e deixe escorrer. Adicione o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leve ao lume até cozer. Adicione o açucar e deixe levantar fervura. Retire do lume e distribua por pratinhos. Enfeite com canela, colocando tirinhas de papel sobre o doce.

 

 


 

publicado por fashionisyou às 12:48

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1 comentário:
De loversmoda a 24 de Dezembro de 2010 às 14:57
Ola :)

O blog Lovers Moda deseja te um Feliz Natal com tudo de bom e com os que mais gostas.

Feliz Natal e Bom 2011 com o dobro das coisas boas.



Beijinhos

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